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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 14 aprile 2014

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Pasta e patate con il sugo

Pasta e patate con il sugo

Qualche tempo fa pubblicai la pasta con le patate "in bianco", ora è la volta delle versione in rosso che prevede procedimento e aromi differenti. Premettendo che si tratta dei miei primi piatti preferiti, non saprei fra i due quale scegliere, ma sicuramente in estate preferisco la versione bianca e nelle fredde giornate invernali un fumante piatto di pasta e patate con il sugo è l'ideale. Una delle differenze fra i due primi piatti è che nella versione bianca la pasta viene cotta a parte e poi aggiunta alle patate, mentre nella versione di oggi la pasta si cuoce nel fondo di cottura delle patate stesse.



Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 1 patata di media grandezza
  • 3/4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e prezzemolo q.b.
  • cipolla e aglio q.b.
  • 120 g di pasta corta
  • scorzette di formaggio (opzionale)
Tempo preparazione
circa 40 minuti
Difficoltà
bassa




Procedimento

Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti molto piccoli.

pasta e patate

In un pentolino raccogliete l'olio, la passata di pomodoro, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il sale.

pasta e patate

Lasciate cuocere per alcuni minuti, una volta raggiunta l'ebollizione aggiungete le patate.

pasta e patate

pasta e patate

Portate a cottura lentamente, girando continuamente e aggiungendo poca acqua calda alla volta quando necessario.

pasta e patate 

Quando le patate saranno cotte, schiacciatele un po' per ottenere una crema. Aggiungete alle patate l'acqua necessaria per la cottura della pasta (per evitare che sia troppo brodoso regolatevi con un bicchiere d'acqua ogni 60 g di pasta) e portate ad ebollizione. Calate la pasta.

pasta e patate

Se vi piace a fine cottura, aggiungete le scorzette di formaggio.

pasta e patate

A cottura ultimata, impiattate e servite ben caldo, aggiungendo grana o parmigiano reggiano se vi gusta.

pasta e patate

Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 09:37
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Etichette: Campania, intollerante al lattosio, olio d'oliva, passata di pomodoro, pasta, patate, prezzemolo, primo piatto, ricetta regionale, ricetta tipica, sale, scorzetta di formaggio

1 commento:

  1. GufettaSiciliana14 aprile 2014 alle ore 17:15

    Mi ricorda tanto i sapori della mia infanzia: mi piace tantissimo anche adesso! Le ricette semplici vincono sempre!

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