Gelato al cioccolato fondente e cocco |
Buon pomeriggio cari amici del web, oggi vi parlo di una ricetta super estiva il "gelato al cioccolato".
Da quando ho scoperto l'intolleranza al lattosio è la prima volta che utilizzo il latte delattosato in una ricetta, di solito evitavo per paura di stare male. Ora come ora ho raggiunto un buon equilibrio e mi concedo una tazzina da caffè di gelato (delattosato) di tanto in tanto riuscendo a tollerarlo.
Questa però è la mia esperienza personale, io vi consiglio di essere prudenti con il latte delattosato (0,1 per cento).
Kiss.......alla prossima ricetta!
Ingredienti
500 ml di latte zymil (a ridotto contenuto di lattosio <0,1%)
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente (70 per cento di cacao)
Aroma di vaniglia
2 cucchiai di cocco rape'
4 tuorli
Gocce di cioccolato q.b.
Difficoltà bassa - circa un'ora e mezza per la preparazione
Procedimento
Portate a ebollizione il latte, lo zucchero (prendete 50 g dal totale), il cocco e la vaniglia.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Lavorate i tuorli con lo zucchero (i rimanenti 50 g) sino ad ottenere una crema.
In una pentola riunite la crema di tuorli e zucchero, il latte bollito e il cioccolato fuso.
Fate cuocere finché non vela il cucchiaio, non fate bollire.
Lasciate raffreddare e trasferite il tutto nella gelateria.
Quando sarà pronto il gelato guarnite con gocce di cioccolato.
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