Plumcake alla Isa |
Qualche tempo fa una mia cara cugina - Isabella - postò su Facebook una foto di un plumcake davvero scenografico, così con la curiosità culinaria che mi contraddistingue le chiesi la storia della ricetta e ovviamente la ricetta stessa. Io non sono stata così brava quanto lei, il mio plumcake non è bellissimo, ma in compenso si tratta di un mix di ingredienti che mi interessa: innanzitutto la presenza dell'olio d'oliva, che sostituisce il burro della ricetta originale diminuendone tra l'altro le quantità; lo yogurt (a causa dell'intolleranza al lattosio ho utilizzato lo yogurt di soia) ed infine lo zucchero di canna che è la ciliegina sulla torta per le sue caratteristiche ottimali che lo differenziano dallo zucchero semolato bianco.
Ricetta per
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una decina di porzioni |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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20 minuti ca. |
Lasciate cuocere
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40 minuti ca. |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Montate le uova con lo yogurt, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete l'olio, lavorate qualche minuto ed infine amalgamate la farina un po' alla volta.
A questo punto aggiungete il lievito.
Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake (30 cm) e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Buon Appetito!
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