Collaborazione con i Molini Pizzuti |
Oggi vi parlo della collaborazione con i Molini Pizzuti, una delle aziende più dinamiche in campo europeo, grazie ad una continua ricerca nel campo della produzione e a importanti investimenti tecnologici. La capacità produttiva giornaliera è di ben 5.000 quintali circa.
I Molini Pizzuti si occupano di diverse linee di farine (in formati che vanno dai 10 ai 50 kg) dedicate alle Pizzerie, alla Panificazione e alla Pasticceria. Infine vi è la semola di grano duro, ideale per le creme.
Per l'utilizzo casalingo troviamo ben 8 tipologie diverse di prodotto che vanno dalla farina integrale alla "00", dalla farina per dolci alla Rapidissima per la lievitazione istantanea.
I Molini Pizzuti mi hanno inviato 4 tipologie diverse di farina: la prima per la pizza, la seconda per i dolci, una dedicata alla alta pasticceria ed infine la semola rimacinata di grano duro.
Le farine Molini Pizzuti sono 100% naturali, senza additivi o prodotti chimici aggiunti.
I Molini Pizzuti si trovano in via delle Industrie 58 a Bellizzi (Sa):
Tel: +39 0828355150
Fax: +39 0828355466
e-mail: info@molinipizzuti.it
Non vedevo l'ora di preparare gustosi piatti, ho iniziato provando la semola rimacinata di grano duro per far felice mio marito che desiderava degli gnocchi alleggeriti e così li ho preparati con sola acqua e semola rimacinata.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa 40/50 minuti |
Lasciate cuocere
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fin quando i gnocchi non vengono a galla |
Difficoltà
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media |
Procedimento
Misurate 300 ml di acqua, trasferitela in una capiente pentola, portate ad ebollizione, salate.
Pesate 300 g di semola rimacinata e appena bolle l'acqua gettatela tutta in una sola volta. Appena sarà tutta assorbita dall'acqua, spegnete il fuoco e poggiate l'impasto ottenuto su un piano infarinato.
Iniziate a lavorare l'impasto fin quando non diventa omogeneo.
A questo punto formate dei serpentini e poi tagliate a tocchetti.
A questo punto incavate ogni tocchetto d'impasto, formando gli gnocchi.
A questo punto potete cuocerli e condirli con qualsiasi sugo vi piaccia. Gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla.
Per il condimento ho scelto un classico ragù di carne, ma vi assicuro che questi gnocchi mantengono una così perfetta consistenza che qualsiasi sugo si sposerebbe bene.
Buon Appetito con i Molini Pizzuti!
Con la farina per dolci dei Molini Pizzuti ho preparato dei muffin al cacao.
Ricetta per
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10 muffin |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa 15 minuti+20 minuti per la cottura |
Lasciate cuocere
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20 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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bassa |
Sbattete le uova con lo zucchero di canna.
Aggiungete la margarina vegetale e lavorate un po' l'impasto, poi aggiungete il latte.
Infine aggiungete gradualmente la farina per dolci, il cacao e il lievito.
Trasferite l'impasto nello stampo da muffin. Cuocete per venti minuti a 180 gradi.
Buon Appetito!
La Qualità
La Molini Pizzuti s.r.l. è azienda certificata UNI EN ISO 9001:2000 EN ISO 9001:2008 UNI EN ISO 9001:2008 dall’Ente di certificazione Lloyd’s Register Quality Assurance a partire da Marzo 2001.
La Molini Pizzuti s.r.l. è azienda certificata UNI EN ISO 9001:2000 EN ISO 9001:2008 UNI EN ISO 9001:2008 dall’Ente di certificazione Lloyd’s Register Quality Assurance a partire da Marzo 2001.
Azienda con Sistema di Qualità Certificato secondo le norme UNI ISO 9001-2008 |
Il Sistema Qualità prevede la sua applicazione a tutti i processi aziendali fra loro correlati che direttamente o indirettamente hanno influenza sulla qualità dei prodotti finiti, in modo tale da garantire che essi siano conformi alle esigenze dei clienti e agli altri requisiti applicabili.
Molini Pizzuti
Via dell'Industria N° 58 Bellizzi (SA)
Tel: +39 0828355150
Fax: +39 0828355466
e-mail: info@molinipizzuti.it
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