Riso con la zucca |
La zucca utilizzata è la lunga (la napoletana) ma anche con la tonda otterrete un ottimo risultato. Con la stessa ricetta si può preparare uno sformato, aggiungendo al centro la mozzarella e sopra il pane grattuggiato e il parmigiano. Poi passare il tutto al forno per venti minuti.
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento
Pulite la zucca riducendola a pezzettini, ponete in una pentola piuttosto alta e aggiungete l'olio, l'aglio, la zucca, il sale e il prezzemolo. Cuocete per mezz'ora circa, fin quando la zucca non risulterà una crema.
A questo punto aggiungete tre bicchieri d'acqua, aggiustate di sale e fate riprendere il bollore. Aggiungete 100 g di riso. Portate a cottura secondo i tempi del vostro riso.
Servite, se possibile, in ciotole di coccio. Se vi aggrada il peperoncino è un ottimo abbinamento.
Riso con la zucca |
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta