Focaccia semplice |
Ingredienti per l'impasto
- 400 g di farina 00
- mezzo cubetto di lievito di birra
- acqua tiepida (circa 1 bicchiere)
- sale q.b.
- 3 cucchiai d'olio per l'impasto
1 confezione di pomodorini di collina
origano q.b.
sale q.b.
olio q.b.
1 spicchio d'aglio
Occorrente
- una ciotola per impastare
- uno stampo da pizza di 36 cm di diametro
Procedimento
Impastate la farina con il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida, aggiungete l'olio e infine il sale. Lavorate l'impasto per dieci minuti. L'impasto dovrà risultare più morbido rispetto a quello della pizza.
Lasciate lievitare almeno un paio d'ore in un luogo privo di correnti d'aria.
Impasto prima della lievitazione |
Mescolate, in una ciotola, i pomodorini di collina, l'origano, il sale, l'olio e l'aglio. Farcite l'impasto con i pomodori così preparati, cercando di schiacciare i pomodorini nell'impasto.
Cuocete in forno a 200 gradi per ca. un quarto d'ora.
Buon Appetito!
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