Buonasera amici del web, questo sformato è davvero ideale per grandi e piccini per una cena che riunisca la famiglia intorno al tavolo.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto leggero ma molto gustoso.
Potete arricchirlo con uova nell'impasto delle patate e con mozzarella senza lattosio.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti
400 g di verza
600 g di patate
pane grattugiato q.b.
parmigiano reggiano q.b.
100 g di prosciutto cotto
olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà bassa - circa mezz'ora di cottura
Procedimento
Mondate, lavate e cuocete la verza tagliata a listarelle. Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele al passaverdure. In alternativa se utilizzate - come me - la vasocottura potete cuocere sia la verza che le patate in vasi separati.
Oleate una piccola pirofila, spolverizzate con pane grattugiato e iniziate con uno strato di verza, poi continuate con le patate - precedentemente condite con sale e olio - poi il prosciutto cotto e infine il parmigiano reggiano. Chiudete lo sformato con patate e verza, ricoprite di pane grattugiato e fate in superficie un giro d'olio.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
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