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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 22 febbraio 2021

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Rustici di panbrioche senza lattosio di Benedetta Rossi

Rustici di pasta brioche senza lattosio
Rustici di pasta brioche senza lattosio


Buon pomeriggio amici del web,
ecco una ricetta della bravissima e simpaticissima Benedetta Rossi in versione lactose free. 
Per renderla senza lattosio ho utilizzato uno yogurt fatto per noi intolleranti e del formaggio con meno dello 0,01% di lattosio.
Se la vostra intolleranza non vi permette cotanta bontà utilizzate metà yogurt e il resto sostituitelo con latte vegetale. Per i formaggi potete utilizzare delle verdure grigliate in sostituzione.
Vi lascio uno stralcio dal web che ci parla dell'assenza del lattosio all'interno dell'asiago stagionato, per me è stata una scoperta meravigliosa perchè adoro l'asiago: 
È proprio durante questo processo che il 
lattosio tende a degradarsi, scindendosi naturalmente nei due zuccheri che lo compongono, glucosio e galattosio. Il livello di lattosio all’interno dell’Asiago stagionato – mezzano, vecchio e stravecchio – è dunque di 0,01 grammi per ogni 100 grammi di prodotto.


Ingredienti 
Per l'impasto 
600 g di farina 00
2 g di lievito di birra
30 g di zucchero
250 ml di acqua
100 ml di olio extravergine d'oliva
1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio (0,01% di lattosio)
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
formaggio spalmabile senza lattosio
speck
wurstel senza lattosio
prosciutto cotto e formaggio senza lattosio a cubetti (per esempio asiago stagionato)
1 tuorlo
semi di papavero
semi di sesamo
semi di zucca
Difficoltà media - circa 25 minuti di cottura
Procedimento
In una capiente ciotola mescoliamo l'acqua tiepida al lievito di birra, aggiungiamo lo zucchero, l'olio e lo yogurt.
Aggiungiamo la farina poco per volta, il sale e otteniamo un panetto morbido.
Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 6-8 ore o comunque fino al raddoppio.
A questo punto stendiamo l'impasto ottenendo una sfoglia rettangolare.
Tagliamo delle strisce e farciamole con speck e formaggio spalmabile, arrotoliamo e poggiamo sui pirottini da muffin.
Tagliamo altre strisce e arrotoliamole intorno ai wurstel. Poggiamoli su una teglia con carta forno.
Infine con un coppapasta (o bicchiere) ricaviamo dei dischi, poggiamoci sopra i cubetti di formaggio e di prosciutto cotto, richiudiamo formando un piccolo panino e sistemiamolo su una placca ricoperta di carta forno.
A questo punto spennelliamo con il tuorlo e decoriamo con semi misti.
Cuociamo in forno per circa 20/25 minuti a 180 gradi.

Rustici di pasta brioche senza lattosio



Rustici di pasta brioche senza lattosio


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Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:26
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