Peperoni arrostiti nel forno |
Buon pomeriggio amici del web,
ho trascorso due meravigliose settimane al mare. La mia meta Roseto degli Abbruzzi, una piacevole scoperta di tranquillità e benessere. Lunghe passeggiate in riva al mare, ottimi gelati senza lattosio e ottimi arrosticini di pecora!
Non mi sono ancora messa in opera, anche se in testa ho la sbriciolata da preparare e una pizza con melanzane. Ma sono ancora in fase "lava e pulisci" del post vacanza!!!!
Avete mai assaggiato i peperoni arrosititi e conditi con il limone? Una vera chicca della cucina partenopea da sfoderare in piena estate, quando solo i più coraggiosi accendono il forno.
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni misti gialli, rossi e verdi
1 spicchio d'aglio
1 limone
prezzemolo q.b.
sale e olio extravergine d'oliva
Difficoltà bassa - circa un'ora
Procedimento
Lavate e asciugate i peperoni.
Coprite una teglia con carta forno. Accendete il forno a 200 gradi e fate appassire i peperoni per una mezz'ora circa, girando spesso su ogni lato.
Saranno pronti quando la pellicina esterna sarà appassita e si staccherà dal peperone.
Una volta tirati via dal forno, chiudeteli nell'alluminio per facilitare l'operazione che vi porterà a sbucciarli.
Una volta raffreddati sbucciateli conservando il sughetto che troverete nella carta alluminio. Sfilacciateli e potrete ripassarli in padella o come me condirli con olio, limone e aglio.
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