Ciambelline con farina di riso
Ciambelline con farina di riso |
Buon pomeriggio cari amici del web, la scuola è ormai iniziata per tutti ed oggi come proposta di merenda sana ci sono le ciambelline con farina di riso aromatizzate al rum. A dirla tutta queste ciambelline le mangiano volentieri anche mamma e papà al mattino insieme con latte (vegetale per me) e cereali e qualche nocciolina o mandorla.
Ingredienti per sei ciambelline
1 uovo
50 g di zucchero di canna
50 ml di olio d'oliva leggero oppure olio di semi
50 ml di latte di riso o mandorla o vaccino se non siete intolleranti al lattosio
70 g di farina 1
20 g di farina di riso
10 g di cacao amaro
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
Qualche gocce di aroma al rum
Difficoltà bassa - circa 45 minuti tra preparazione e cottura
Procedimento
In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio e il latte e continuate a mescolare. Setacciate le farine, il lievito e il cacao e amalgamate all'impasto. Completate con le gocce di cioccolato e l'aroma di rum mescolando. Trasferite negli stampini l'impasto e infornate a 180 gradi per venti minuti.
Buona merenda a tutti!
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta