Ciambelline della nonna senza glutine ne lattosio |
Buon pomeriggio a tutti, quest'oggi ho sperimentato una nuova ricetta dolce senza glutine e senza lattosio utilizzando farine naturali quali riso e mais. A dire il vero raramente mi riescono bene gli esperimenti ma questa volta sono davvero felice del risultato. Si tratta di una ricetta semplice che può servire da riferimento per mille altre combinazioni; io già le sto pregustando al caffè, al cacao, con gocce di cioccolato, con crema alla nocciola ecc....😎
Vi ho incuriositi? Spero di si!!!!
Unica nota dolente è la farina fumetto di mais, una farina finissima che ho comprato a Vercelli in una bellissima riseria, che non si trova facilmente ovvero dalle mie parti non esiste proprio ma sicuramente si può acquistare on-line e in generale al nord Italia.
Ingredienti per sei ciambelline
1 uovo
50 g di zucchero
50 ml di latte di riso (o avena o soia)
50 ml di olio di semi di mais (oppure olio d'oliva leggero)
50 g di farina fumetto di mais
50 g di farina di riso
aroma d'arancia (oppure altro aroma; in alternatina buccia e succo di un limone non trattato)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
In un piccolo tritatutto, frullate l'uovo con lo zucchero per qualche secondo, aggiungete il latte, l'olio e l'aroma e frullate per qualche altro secondo.
Aggiungete le farine e il lievito precedentemente miscelati e amalgamate il tutto frullando per pochi secondi.
Spennellate d'olio gli stampi da ciambelline in silicone e distribuite uniformemente l'impasto.
Cuocete a 180 gradi, forno ventilato, per 20 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta