Crostata alla marmellata d'amarena e noci con cioccolato fondente |
Buon pomeriggio amici del web oggi vi presento una crostata che mio marito ha assaggiato a Torino e che io ho cercato di riprodurre attraverso i suoi suggerimenti. L'abbinamento noci/cioccolato fondente con la marmellata è veramente goloso, provare per credere. Io suggerisco - nella ricetta - una frolla all'olio a causa della mia intolleranza al lattosio, ma la classica frolla al burro è la base ideale.
Ingredienti
300 g di farina 00 oppure 0
100 g di zucchero di canna
2 uova
100 ml di olio extravergine delicato oppure olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
un vasetto di marmellata d'amarene
50 g di cioccolato fondente
una decina di noci
Difficoltà bassa -circa un'ora per la preparazione e cottura
Procedimento
Mettete la farina a fontana, aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate per far assorbire tutta la farina e ottenere un panetto che lascerete riposare mezz'ora in frigo.
Riprendete il panetto, rilavoratelo aggiungendo la farina necessaria per poterlo stendere agevolmente.
Tirate due dischi, stendete la base sullo stampo - ricoperto di carta forno - spalmate la marmellata, sbriciolate sopra le noci e il cioccolato tritato. Ricoprite con le classiche strisce oppure con un decoro a vostro piacimento. Cuocete in forno ventilato per circa 20/25 minuti.
Buon Appetito!
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta