Biscotti Grancereali |
Buon pomeriggio golosoni del web, oggi vi parlo di un biscotto buonissimo, ma privo di uova e derivati del latte: il Grancereale. Ottimo per la colazione, croccante e sfizioso per la merenda. Molto interessante da un punto di vista nutrizionale per la presenza della farina integrale, per i fiocchi d'avena ricchi di beta-glucani, per le mandorle sostituibili volendo con altra frutta secca.
La ricetta è presa dal web da http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/16481-biscotti-fiocchi-avena e devo sottolineare che l'ho scelta dopo un'attenta ricerca visto che le ricette sul web sono sempre piene di pericoli, per esempio avevo trovato diverse ricette di grancereali con le uova mentre la ricetta originale del Mulino Bianco non le prevede affatto.
Ricetta per
|
circa 35 biscotti |
Ingredienti
|
|
Tempo di preparazione
|
circa un'ora e mezza |
Lasciate cuocere
|
15/20 minuti a 180 gradi (forno ventilato) |
Difficoltà
|
bassa |
Procedimento
Raccogliete in una capiente ciotola gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito, cioccolato, mandorle e fiocchi d'avena. Mescolateli bene con un cucchiaio.
Aggiungete pian piano -iniziando a mescolare - gli ingredienti liquidi. Formate un panetto compatto e lasciate riposare in frigo - coperto da un pannetto - per mezz'ora. Se non riuscite a formare il panetto compatto aggiungete dell'acqua se l'impasto tende a sgretolarsi o della farina se risulta troppo appiccicoso.
Trascorsa la mezz'ora, riprendete l'impasto dal frigo, dividetelo in due o più parti e stendetelo col mattarello. Con un coppapasta o una tazzina da caffè larga formate i biscotti e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete a 180 gradi (forno ventilato) per 15/20 minuti.
Buon Appetito!
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta