Cantucci alle nocciole |
Buon pomeriggio a tutti voi, anche oggi vi parlerò di una ricetta facile e veloce, tipica della regione Toscana. Stiamo parlando dei cantucci, biscotti secchi ottenuti tagliando a fette un filoncino di impasto. La ricetta mi è stata regalata da mia zia Fiore che ha fiuto per le ricette pratiche, veloci ma molto buone. Questa in particolare non è la ricetta classica - che prevede le mandorle - ma una variante alle nocciole.
Ricetta per
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circa venti cantucci |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa 10 minuti+35 minuti di cottura |
Lasciate cuocere
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25 minuti per la cottura dei filoncini+10 minuti per la cottura dei cantucci |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
In una ciotola mescolate zucchero, farina, lievito e vanillina. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e il Vin santo (in sostituzione non avendo del Vin santo ho utilizzato vino bianco secco).
Aggiungete le noccioline, precedentemente tagliate a metà.
Impastate rendendo omogeneo il tutto.
Dividete l'impasto in due filoncini e cuocete in forno a 180 gradi per 20/25 minuti.
A questo punto tagliate il filoncino a fette, rimettetele in forno per altri dieci minuti a 180 gradi.
Buon Appetito!
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