Cari amici, arriva l’estate e i piatti
freddi sono sempre quelli che fanno da protagonisti sia per una cena in dolce
compagnia sia per una cena tra amici. I crostini, soprattutto se fatti in casa,
hanno un sapore delizioso e qualsiasi sia la crema di accompagnamento o dei
semplici pomodori rossi non deludono mai.
La mia proposta prevede tre creme che
insieme ricordano i colori della bandiera italiana, una crema al basilico una
al formaggio e l’ultima ai pomodori secchi sott’olio.
Crema al basilico:
15 foglie di basilico
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pecorino romano dop grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
una manciata di mandorle tostate
Crema bianca:
2 cucchiai di formaggio spalmabile senza lattosio
una manciata di mandorle tostate
timo e maggiorana q.b.
Crema rossa:
una decina di pomodori secchi sott’olio
mezzo spicchio d’aglio
una manciata di mandorle tostate
olio extravergine d’oliva q.b.
Per la crema al basilico:
Frullate con il minipimer tutti gli ingredienti ottenendo una crema in cui le mandorle sono grossolane.
Per la crema bianca:
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile, gli aromi lavati e mondati e le mandorle frullate grossolanamente.
Per la crema rossa:
Frullate nel boccale del minipimer i pomodori secchi, l’aglio, l’olio e le mandorle.
Condite i vostri crostini (io li ho preparati in casa partendo da pane raffermo che ho condito con olio e aromi e cotto in forno fino ad ottenere un crostino) con le creme e servite.
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Livello di difficoltà basso
Per 4 persone
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta