Plumcake al cioccolato |
Buongiorno amici del web,
questa è una golosissima ricetta tratta dal libro di Benedetta Rossi, io l'ho un pò modificata secondo le mie esigenze dimezzando lo zucchero e sostituendo il latte con dell'acqua. Il risultato è stato favoloso, una torta dal sapore di cioccolato puro che ci ha accompagnato a colazione per tutta la settimana.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
3 uova
100 g di zucchero
120 ml di olio di semi
120 ml di acqua
250 g di farina 00
40 g di cacao
125 g di gocce di cioccolato senza lattosio
1 bustina di lievito per dolci
Difficoltà bassa - circa un'ora di cottura
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero con la forchetta o con un frullatore elettrico.
Aggiungete l'acqua e l'olio.
Setacciate la farina e aggiungetela gradatamente all'impasto.
Setecciate il lievito e aggiungetelo, infine il cacao poco per volta.
Ora tocca alle gocce di cioccolato che vanno aggiunte per ultimo. Date una ultima mescolata. Preparate lo stampo da plumcake ricoprendolo di carta forno oppure oleandolo e infarinandolo.
Versate l'impasto nello stampo, distribuite altre gocce di cioccolato e cuocete a 180 gradi per circa un'ora. Fate la prova stecchino.
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