Buongiorno amici del web, un altro anno è iniziato e ho scelto per voi una ricetta facilissima e davvero golosa. Le ciambelline piacciono a grandi e piccini e il profumo dell'arancia si sprigionerà per tutta la casa. L'aspetto importante è usare arance non trattate o biologiche.
Ingredienti per 12 ciambelline
2 uova80 g di zucchero
100 ml di spremuta d'arancia (circa due arance)
buccia grattugiata di due arance
100 ml di olio di semi di mais (oppure olio d'oliva leggero)
100 g di farina senza glutine
100 g di farina di avena
2 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di farina senza glutine
100 g di farina di avena
2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa: la spremuta di due arance, 2 cucchiai di zucchero
Difficoltà bassa -20 minuti di cottura
Procedimento
In un piccolo tritatutto frullate le uova con lo zucchero per qualche secondo aggiungete la spremuta, le bucce e l'olio.
Aggiungete le farine e il lievito precedentemente miscelati e amalgamate il tutto frullando per pochi secondi.
Spennellate d'olio gli stampi da ciambelline in silicone e distribuite uniformemente l'impasto.
Cuocete a 180 gradi, forno ventilato, per 20 minuti.
Procedimento
In un piccolo tritatutto frullate le uova con lo zucchero per qualche secondo aggiungete la spremuta, le bucce e l'olio.
Aggiungete le farine e il lievito precedentemente miscelati e amalgamate il tutto frullando per pochi secondi.
Spennellate d'olio gli stampi da ciambelline in silicone e distribuite uniformemente l'impasto.
Cuocete a 180 gradi, forno ventilato, per 20 minuti.
Spremete due arance, raccoglietene il succo in un padellino antiaderente con due cucchiaio di zucchero. Lasciate sciogliere lo zucchero e ridurre un po'. Glassate le ciambelle con la riduzione ottenuta.
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