Lattuga cotta con mandorle tostate |
Buongiorno amici del web, quando vi capiterà di avere dell'insalata un pò vecchiotta che non avete voglia di buttare (lo spreco è da evitare) provate questa ricetta, rimarrete estasiati dalla bontà dell'insalata cotta con capperi, olive, mandorle tostate o pinoli.
Insomma sulla falsariga della scarola cotta a mo' napoletano potete preparare una lattuga degna di nota😬
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per due persone
2 lattughe
una manciata di olive nere
una manciata di capperi
una ventina di mandorle tostate
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
2 alici sott'olio (opzionali)
Difficoltà bassa - circa mezz'ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Lavate e mondate la lattuga, tagliatela in pezzi. Togliete il sale in eccesso dai capperi, denocciolate le olive. Tostate per pochi minuti le mandorle in forno a 180 gradi.
Oleate il fondo di una grande pentola, aggiungete i capperi, le olive e due dita d'acqua (eventualmente le alici). Accendete il fuoco e dopo aver leggermente riscaldato l'olio aggiungete l'insalata. Fatele appassire a fuoco vivace e lasciate cuocere a fuoco dolce. A fine cottura aggiungete le mandorle tostate e tagliate in 4/5 pezzi.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo/
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta