Pancetta di baccalà e patate |
Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo della pancetta di baccalà, una parte più sottile del baccalà adatto per le insalate e per la frittura.
Ho provato a cucinarla al forno e il risultato è stato gradito da grandi e piccini. L'aggiunta opzionale della papacella (peperone sottoaceto) rende più caratteristica la ricetta donandole un sapore aromatico.
Ingredienti per 2 persone
600 g di pancetta di baccalà
1 papacella
qualche cappero
4 patate
origano q.b
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Difficoltà bassa - circa 30 minuti per la cottura
Procedimento
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili usando la mandolina.
Disponete in una teglia da forno l'olio, la pancetta di baccalà alternata alle patate. Condite con origano e la papacella tagliata a piccoli pezzi e i capperi. Non ho messo sale temendo che la pancetta fosse già abbastanza salata.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi (ventilato) per circa 30 minuti.
Buon Appetito!
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