Minisbriciolate con marmellata |
La ricetta della sbriciolata è veloce e pratica e ci permette in 40 minuti di avere un dolce bello che pronto. Non è necessaria lievitazione, ne tempi d'attesa, ne saper lavorare un impasto per renderlo omogeneo e così anche bambino potrebbe prepararla. Infine se desiderate fare un regalo, fate come me, cuocetela in stampi da crostatina e confezionatela in carta trasparente, farete un figurone. E' possibile guarnirla con qualsiasi marmellata o crema, oppure con ricotta e cioccolato; a voi la scelta.
Ricetta per
|
circa 12 minisbriciolate |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
10 minuti per la preparazione |
Lasciate cuocere
|
circa 15 minuti |
Difficoltà
|
facile |
Procedimento
Preparate in una ciotola la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e la vanillina. Mescolate bene. Aggiungete il burro morbido e l'uovo. Lavorate ottenendo grosse briciole.
A questo punto preparate i pirottini di carta e distribuite un po' di impasto sul fondo.
Ricoprite con la marmellata.
Con delle briciole di impasto ricoprite la marmellata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
Queste minisbriciolate sono ideali da regalare. Un'idea per una confezione regalo è la seguente:
Visita l'altro mio blog Non solo pentole
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta