Mattonella gelata ai fichi |
Cari amici
del web, cari amici intolleranti spero che siate tutti in vacanza rilassati in
questi giorni.
Vi parlo –
quest’oggi – di una ricetta facilissima che prevede di congelare e poi frullare
piccoli pezzi di frutta e ricavarne un gelato o per la precisione una frutta
gelata. In più l’ho arricchita con frutta secca e uno strato di burro di
arachidi mescolato a fette biscottate sbriciolate. Buone vacanze a chi non è
ancora partito e buon rientro a me che mi sono già rilassata in vacanza.
Ingredienti
160 grammi
di banana sbucciata
200 g di
fichi
50 g di
mandorle
Un cucchiaio
di marmellata di fichi (opzionale)
Fichi interi
non congelati per la decorazione
2 fette
biscottate
2 cucchiai
circa di burro cento per cento arachidi
Procedimento
Mondate la
frutta e tagliatela in piccoli pezzi. Congelatela per almeno 8 ore chiusa in
contenitori o bustine ermetiche.
Trascorso
questo tempo frullate la frutta congelata in un potente tritatutto o frullatore.
Mettete da parte e frullate le mandorle. Ora mescolate il “gelato tutta frutta”
con le mandorle e la marmellata.
Preparate il
fondo della mattonella: sbriciolate le fette biscottate e mescolatele al burro
di arachidi.
In una
vaschetta di alluminio monouso stendete il burro di arachidi che avrete
precedentemente mescolato alle fette biscottate. Sovrapponete il gelato in uno
strato omogeneo. Servite subito oppure
congelate e servite al bisogno tirando fuori dal congelatore mezz’ora prima.
Tempo di preparazione
15 minuti più 8 ore nel congelatore
Livello di difficoltà
bassa
Per 4 persone
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta