Pesce bandiera al cartoccio |
Buon pomeriggio amici del web, quest'anno l'estate sembra non voler arrivare. Vi scrivo dal divano, ancora con la copertina sui piedi e oggi è il 28 maggio.
Questo tempo mi fa sentire confusa, assonnata, affamata e molto annoiata. Vi propongo una ricetta per cucinare il pesce bandiera detto anche spatola che ho preparato qualche settimana fa.
Il pesce bandiera l'avevo comprato intero e l'ho preparato in tre versioni, impanato e fritto (non ho fatto in tempo a fotografarlo), in padella con il sugo e al cartoccio al forno.
La sua carne ha un sapore neutro che piace ai bambini sopratutto impanato e fritto, è un pesce che non si trova d'allevamento, pescato nel Mediterraneo è un pesce azzurro. Insomma è un campione a tavola in qualsiasi modo vogliate cucinarlo.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
8 filetti di pesce bandiera
una decina di pomodorini rossi
un po' di prezzemolo
una decina di capperi sotto sale
una manciata di olive nere di Gaeta
una spolverata di pane grattuggiato
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà bassa - circa venti minuti di cottura a 180 gradi
Procedimento
Fate pulire e spinare il pesce bandiera.
Prendete un pezzo di carta forno e poggiate all'interno il pesce.
Tagliate i pomodorini, sciacquate il prezzemolo, denocciolate le olive, sciacquate i capperi.
In una ciotola mescolate l'olio, le olive, il pane grattuggiato, il prezzemolo, i pomodorini e i capperi.
Riversate il tutto sul pesce.
Chiudete il cartoccio e cuocete in forno ben caldo per venti minuti a 180 gradi.
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