Torta alla zucca |
Buon pomeriggio cari amici del web, ci siamo lasciati alle spalle il Natale e ci prepariamo a festeggiare la fine del 2017.
Nel frattempo vi lascio qualche ricetta semplice per la prima colazione o la merenda, una ricetta di una torta con frutta secca e fibre (zucca) quindi completa e salutare. Il sapore della zucca si fa sentire molto, forse perchè cruda tanto da accontentare sicuramente appieno gli amanti della zucca.
Kiss...e alla prossima ricetta!!!
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
150 g di farina (50 g di farro, 50 g di avena, 50 g di farina di mais)
190 g di zucca cruda (il peso indicato è quello della zucca già pulita)
2 uova
80 ml di olio di riso
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di noci sgusciate
100 g di zucchero di canna
1 mandarino (opzionale)
Difficoltà bassa - circa un'ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Pulite e mondate la zucca, tritatela finemente dopo averne pesato 190 g.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio.
Continuando a montare l'impasto, aggiungete la zucca, la farina poco per volta e le noci tritate. Del tutto opzionale l'aggiunta in questa fase di un mandarino lavato, privato dei semi e tritato con l'intera buccia.
Infine aggiungete il lievito. Infornate a 180 gradi per circa mezz'ora.
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