Plumcake al cacao senza lattosio
Buongiorno amici del web,
sento un po' in giro che le torte senza derivati del latte sono un po' bistrattate. In effetti alcune è impossibile farle senza delattosati e ottenere un buon risultato. Viceversa ho notato che le torte al cioccolato e quelle alla frutta sono più indicate per ricette senza latte.
In questo caso ho utilizzato olio di semi, olio extravergine d'oliva e latte d'avena e il gusto è davvero buono. Potete conservarla a temperatura ambiente qualche giorno e rimarrà soffice come al primo aasaggio.
Kiss e alla prossima ricetta!
P.S. Ricetta presa dal web e adattata al mio stampo da plumcake un po' piccolo (la ricetta originale è con tre uova).
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
2 uova
120 g di zucchero
60 ml di olio misto tra extravergine d’oliva e di arachide
20 g di cacao
180 g di farina 00
150 ml di latte di avena
10 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato fondente
Difficoltà bassa - circa 45 minuti di cottura, forno statico
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio e il cacao.
Ora aggiungete sempre montando con il frullatore la farina alternandola con il latte di avena.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito.
Cuocete in uno stampo da plumcake (20 cm di lunghezza) ricoperto di carta forno per 45 minuti a 180 gradi forno statico.
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