Plumcake alle mele e yogurt senza lattosio |
Buon pomeriggio amici del web,
condivido con voi una ricetta che ho provato qualche settimana fa e che mi ha davvero entusiasmato, il plumcake allo yogurt - senza lattosio - e mele.
Perchè tanto entusiasmo? Semplicemente perchè ogni tanto posso concedermi una ricetta con prodotti "lactose free" senza stare male.
Finalmente il mercato sta producendo buoni prodotti per gli intolleranti al lattosio e lo yogurt bianco a marchio MD senza lattosio è uno di questi.
L'ho arricchito con uvetta, mirtilli essiccati e nocciole biologiche del Vesuvio e mele del Trentino.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
2 uova
60 g di zucchero
160 di farina
60 olio extravergine di oliva o semi
2 cucchiaini di lievito per dolci,
125 g di yogurt bianco senza lattosio
30 ml di acqua
2 mele
mezzo cucchiaino di cannella
una manciata di mirtilli essiccati
noccioline q.b.
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione e cottura
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete olio, acqua e yogurt. Aggiungete gradualmente farina e lievito.
Tagliate una mela a tocchetti e aggiungetela all’impasto.
Trasferite nella teglia e decorate con mela tagliata a fettine sottili e tante nocciole.
Cuocete 30 minuti a 180 gradi forno ventilato.
Con queste dosi viene un plumcake medio piccolo.
Tagliate una mela a tocchetti e aggiungetela all’impasto.
Trasferite nella teglia e decorate con mela tagliata a fettine sottili e tante nocciole.
Cuocete 30 minuti a 180 gradi forno ventilato.
Con queste dosi viene un plumcake medio piccolo.
Se a casa avete lo stampo grande
da plumcake aumentate gli ingredienti partendo da tre uova e aumentando
tutto il resto di un terzo.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta