Baccalà marinato alla brace con i ceci |
Qualche anno fa ho acquistato una collana di libri legati al Cucchiaio d'Argento, ignara del fatto che quando hai questi libri in casa ti succede raramente di mettere in pratica le ricette. Nonostante ciò li ho sfogliati e letti più volte memorizzando quelle ricette che mi stuzzicavano. La scorsa settimana avendo a disposizione ceci e baccalà mi sono decisa a sperimentare questa nuova ricetta, ideale per una dieta alimentare corretta, essendo il baccalà ricco di proteine e povero di grassi e contenendo i ceci fibre, ferro, fosforo e vitamina B.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa tre ore, di cui due di marinatura |
Lasciate marinare
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due ore |
Difficoltà
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bassa |
Dividete il baccalà in pezzi e sciacquatelo sotto l'acqua corrente.
Mettetelo a marinare in olio, aceto, aglio, prezzemolo e insaporitore
Ariosto "Aglio e peperoncino". Lasciatelo marinare per due ore girandolo
di tanto in tanto.
Intanto sgocciolate i ceci dall'acqua di vegetazione, sciacquateli sotto l'acqua calda e conditeli con sale, olio e aglio.
Riscaldate la piastra di ghisa, sgocciolate il baccalà e arrostite cinque minuti per lato. In alternativa cuocetelo alla brace.
Poggiate il baccalà cotto sull'insalata di ceci, decorate con del rosmarino e servite.
Buon Appetito e alla prossima ricetta!!
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