lunedì 22 febbraio 2021

Rustici di panbrioche senza lattosio di Benedetta Rossi

Rustici di pasta brioche senza lattosio
Rustici di pasta brioche senza lattosio


Buon pomeriggio amici del web,
ecco una ricetta della bravissima e simpaticissima Benedetta Rossi in versione lactose free. 
Per renderla senza lattosio ho utilizzato uno yogurt fatto per noi intolleranti e del formaggio con meno dello 0,01% di lattosio.
Se la vostra intolleranza non vi permette cotanta bontà utilizzate metà yogurt e il resto sostituitelo con latte vegetale. Per i formaggi potete utilizzare delle verdure grigliate in sostituzione.
Vi lascio uno stralcio dal web che ci parla dell'assenza del lattosio all'interno dell'asiago stagionato, per me è stata una scoperta meravigliosa perchè adoro l'asiago: 


Ingredienti 
Per l'impasto 
600 g di farina 00
2 g di lievito di birra
30 g di zucchero
250 ml di acqua
100 ml di olio extravergine d'oliva
1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio (0,01% di lattosio)
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
formaggio spalmabile senza lattosio
speck
wurstel senza lattosio
prosciutto cotto e formaggio senza lattosio a cubetti (per esempio asiago stagionato)
1 tuorlo
semi di papavero
semi di sesamo
semi di zucca
Difficoltà media - circa 25 minuti di cottura
Procedimento
In una capiente ciotola mescoliamo l'acqua tiepida al lievito di birra, aggiungiamo lo zucchero, l'olio e lo yogurt.
Aggiungiamo la farina poco per volta, il sale e otteniamo un panetto morbido.
Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 6-8 ore o comunque fino al raddoppio.
A questo punto stendiamo l'impasto ottenendo una sfoglia rettangolare.
Tagliamo delle strisce e farciamole con speck e formaggio spalmabile, arrotoliamo e poggiamo sui pirottini da muffin.
Tagliamo altre strisce e arrotoliamole intorno ai wurstel. Poggiamoli su una teglia con carta forno.
Infine con un coppapasta (o bicchiere) ricaviamo dei dischi, poggiamoci sopra i cubetti di formaggio e di prosciutto cotto, richiudiamo formando un piccolo panino e sistemiamolo su una placca ricoperta di carta forno.
A questo punto spennelliamo con il tuorlo e decoriamo con semi misti.
Cuociamo in forno per circa 20/25 minuti a 180 gradi.

Rustici di pasta brioche senza lattosio



Rustici di pasta brioche senza lattosio


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