giovedì 28 febbraio 2019

Seppioline e fagioli borlotti

Seppioline e fagioli borlotti
Seppioline e fagioli borlotti


Buon pomeriggio amici del web, 
vi propongo un secondo piatto veloce e davvero salutare.
Veloce se utilizzate le seppioline già pulite e che in quanto piccole cuociono in poco tempo. Anche i fagioli già cotti aiutano per preparare questa ricetta in meno di mezz'ora.
Per esaltare i sapori ho utilizzato vino bianco e dado fatto in casa ma voi potreste anche pensare ad una versione con pomodoro rosso, cipolla e aglio o arricchita con cozze cotte e sgusciate.
Kiss e alla prossima ricetta!

Ingredienti per due persone
400 g di seppioline surgelate già pulite
1 vasetto di fagioli borlotti
concentrato di pomodoro q.b.
1 dado (per me fatto in casa http://stunningcooking.blogspot.com/2019/02/dado-vegetale.html
sale e olio extravergine q.b.
una tazzina di vino bianco
Difficoltà bassa - circa mezz'ora per la cottura

Procedimento
Scongelate le seppioline, sciaquatele velocemente.
In una pentola media dai bordi alti raccogliete l'olio extra vergine d'olia e le seppioline, aggiungete il dado e il concentrato di pomodoro.
Accendete il fornello e dopo aver riscaldato l'olio, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Scolate i fagioli dal liquido di vegetazione e sciacquateli sotto acqua fredda corrente.
Aggiungeteli alle seppioline.
Salate e chiudete con il coperchio.
Lasciate cuocere 20/25 minuti.




Seppioline e fagioli borlotti


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