mercoledì 29 novembre 2017

Spezzatino di maiale alle carote

Spezzatino di maiale alle carote
Spezzatino di maiale alle carote

Buonasera amici del web, quest'oggi vi parlo di una ricetta che rappresenta per me un traguardo: cucinare uno spezzatino tenero e saporito. Sembra ovvio ma non lo è stato per me che ottenevo sempre una carne dura, a volte immangiabile. Il segreto??? La cottura lenta e lunga, del buon brodo caldo a copertura totale della carne ed il gioco è fatto.


Ingredienti per 4 persone
800 g di spezzatino di maiale
1 kg di carote
cipolla q.b.
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di Ariosto insaporitore per spezzatini e brasati
brodo vegetale q.b. per coprire lo spezzatino in cottura
Difficoltà media - circa un'ora e un quarto per la cottura


Procedimento
Preparate un brodo vegetale che vi occorrerà per la cottura dello spezzatino.
In una capiente pentola sigillate lo spezzatino nell'olio ben caldo rigirandolo su tutti i lati.  
Quando lo spezzatino è ben rosolato aggiungete tanto brodo quanto necessario per coprire lo spezzatino.
Tagliate le carote e aggiungetele in pentola.
Aggiungete l'insaporitore per spezzatini e brasati Ariosto.
Lasciate cuocere lentamente coperto per circa un'ora/un'ora e un quarto.
Se il brodo si asciuga troppo aggiungetene durante la cottura.
Lo spezzatino dovrà risultare morbido.
P.S. Prima di rosolare lo spezzatino l'ho passato nella farina ma è un passaggio opzionale.

Spezzatino di maiale alle caroteSpezzatino di maiale alle carote


Spezzatino di maiale alle carote

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